jueves, 21 de enero de 2016

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE INVIERNO: MATANZA

II JORNADA GASTRONÓMICA DE MATANZA TRADICIONAL”


La II Jornada Gastronómica de Matanza Tradicional, es una de la cuatro “JORNADAS TEMÁTICAS GASTRONÓMICAS TRADICIONALES" que organiza el Ayuntamiento de El Ronquillo con carácter anual, con el objetivo de incentivar el consumo en Restaurantes y Bares Locales, así como favorecer la difusión de nuestra Gastronomía más Tradicional y de nuestros establecimientos hosteleros fuera de nuestra localidad.
Estas cuatro jornadas se celebran en diferentes meses del año: en febrero las jornadas dedicadas a la Matanza Tradicional, en mayo celebramos la Feria de la Tapa, en septiembre la jornada dedicada a los productos de la huerta y en noviembre la jornada dedicada a las setas.

    JORNADA GASTRONÓMICA DE INVIERNO, II JORNADA GASTRONÓMICA DE MATANZA TRADICIONA
    DÍA 13 DE FEBRERO
    Participa en nuestra ruta gastronómica, saborea exquisitas tapas de cocina tradicional serrana cuya base son productos de matanza.
    Visita El Ronquillo donde, además de disfrutar de la Ruta Gastronómica por los bares y restaurantes locales, podrás asistir a un Ritual de Matanza y participar en la puja de sus piezas. Se celebrará también un taller de chacinas.
    Para el disfrute de los más pequeños se desarrollarán espectáculos de animación infantil.


Restaurantes participantes en las II Jornadas Gastronómicas de Matanza Tradicional:
Casa Ferrer con Prueba de Matanza con huevos fritos.
Hogar del Pensionista con Legua en salsa y Oreja en salsa.
La Olla con Asadura de matanza y Costillas al ajillo.
Bar los Palacios con Prueba de matanza y Costillitas de cerdo ibérico.
Bar Casa Paco con Asadura en caldillo y Cocido de Matanza.
Bar Curro con Asaduras en caldillo y Costillas y salsa.
La Polilla con Montadito de pringá y Asadura en caldillo.
La Estación con Gazpacho de matanza y cocido de matanza.
Lo Nuestro con Montadito de pringá y Tortas de manteca.
Mesón Sierra Brava con Asadura en Caldillo y Potaje de Matanza.
El Laurel de Loli con Roulade Ibérico (Tostá casera con crema de chorizo ibérico, huevo de codorniz y aceite de oliva virgen extra) y Roux de Patatas con Ibéricos (Guiso de patatas con asadura y su roux, morcilla ibérica y chorizo).
Centro Juvenil con Chorizo blanco y rojo ibérico a la brasa y Lagarto a la brasa.


Programa de actividades:
11:00h. Ritual de Matanza tradicional y Puja de piezas en C/ Virgen de Gracia.
13:30h. Taller de Chacinas en C/ Virgen de Gracia.
14:30h. Ruta de Tapas de productos Matanza Tradicional por bares y restaurante del municipio.
16:30h. Animación Infantil Inicio en C/ Virgen de Gracia.

Jornadas Gastronómicas de Matanza Tradicional.
Organiza: Ayuntamiento de El Ronquillo





No hay comentarios:

Publicar un comentario